Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость проезда в плацкартном вагоне с 1 января выросла на 4%, в купейном и СВ - на 5%

5 января, 1:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
При этом в различные календарные периоды 2016 года стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах будет меняться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах с 1 января 2016 года выросли на 4%. Стоимость проезда в купейных вагонах, вагонах СВ и класса "Люкс" поездов формирования АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД), курсирующих во внутригосударственном сообщении, с 1 января 2016 года будут проиндексированы на 5% к уровню 2015 года.

При этом в различные календарные периоды 2016 года будет меняться стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах. Самые низкие тарифы - до 50% ниже среднегодового уровня - будут действовать на поезда отправлением с 8 по 9 мая. На 15% ниже - с 1 по 18 февраля, на 10% - с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля. В купейных вагонах и вагонах СВ всех категорий поездов также будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года коэффициентов изменения тарифов. Тарифы будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 196 дней. Соответственно, в течение 170 дней будут действовать повышающие коэффициенты.

Так, самый низкий уровень тарифов, на 10% ниже среднегодового уровня, предусмотрен в периоды с 11 января по 18 февраля, с 24 февраля по 3 марта, с 9 марта по 28 апреля, с 1 октября по 2 ноября и с 7 ноября по 16 декабря.

К тарифам на перевозки пассажиров в вагонах класса "Люкс" дифференцированные по календарным периодам 2016 года коэффициенты применяться не будут. Пассажиров вагонов данного класса будут перевозить по среднегодовому тарифу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}