Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия стала второй после КНР страной, где мобильной связью пользуется более 1 млрд человек

5 января, 15:02 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
По данным министерства связи, индийский рынок, дающий в среднем прирост в 10-15 млн пользователей каждый квартал, только за октябрь 2015 года принес сразу 7 млн новых подключений
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индия в 2015 году стала второй страной в мире после Китая с числом пользователей услуг мобильной связи свыше 1 млрд человек, сообщил 5 января журналистам министр связи и коммуникаций Рави Шанкар Прасад.

"Индия преодолела символический одномиллиардный рубеж еще в октябре, и на конец 2015 года число пользователей услуг мобильной связи составило около 1,1 млрд - заявил он. - В результате страна вышла на вторую позицию по этому показателю после Китая (1,3 млрд), продолжая стремительно наращивать абонентскую базу, что вызывает чувство гордости за достижения отечественной индустрии".

Как отметил министр, мощный рывок вперед индийского рынка мобильной телефонии произошел после того, как 12 основных операторов приступили к агрессивному сокращению своих затрат и снижению цен на услуги, на сегодняшний день ставшими одними из самых дешевых в мире.

По данным министерства связи, индийский рынок, дающий в среднем прирост в 10-15 млн пользователей каждый квартал, только за октябрь 2015 года принес сразу 7 млн новых подключений.

"В последние 15 лет (с 2000 по 2015 годы) индийский рынок мобильной телефонии показал головокружительный взлет, увеличившись с 2 млн до свыше 1 млрд абонентов, - сказал ТАСС глава мумбайской консалтинговой компании Ipsos Вхаскер Канагараджу.

По его словам, это самый быстрорастущий рынок в мире, обгоняющий по своим темпам даже Китай.

Эксперт считает, что рынок мобильной телефонии в Индии получит еще большее ускорение благодаря появлению дешевых смартфонов стоимостью 1000 рупий (15 долларов), доступных даже малообеспеченным слоям населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама