Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеосервис Netflix начал работу в России и еще в более чем 130 странах

6 января, 23:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Калифорнийская компания Netflix до нынешнего момента работала в более 60 странах мира
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Sakuma

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Популярный в США онлайн-кинотеатр Netflix начал работать в России, Азербайджане, Индии и еще в 130 странах мира. Таким образом, Netflix расширил свой охват до порядка 190 государств, сообщил сегодня глава компании Рид Хастингс на ежегодном шоу потребительской электроники в Лас-Вегасе (штат Невада).

"Сегодня со сцены шоу потребительской электроники я рад объявить, что мы подключили Netflix в Азербайджане, Вьетнаме, Индии, Нигерии, Польше, России, Саудовской Аравии, Сингапуре, Южной Корее, Турции, Индонезии и в 130 новых странах", - отметил он.

По его словам, одним из исключений стал Китай, выход Netflix на рынок которого откладывается. В июле прошлого года компания допускала возможность такой задержки. Тем не менее, Хастингс подтвердил, что планы остаются в силе, а для их реализации потребуются более тщательные переговоры с властями КНР по вопросу особенностей контента.

По данным компании, на время срока действия санкций США видеосервис не будет доступен в частности в КНДР и Сирии.

Калифорнийская компания Netflix до нынешнего момента работала в более 60 странах мира. По последним данным, ее клиентами является 71 млн человек. Netflix является представительницей нового поколения мультимедийных телекомпаний, которые предлагают свою продукцию - фильмы, шоу и сериалы, на основе "стриминговой" (потоковой) технологии. Принимать ее сигнал можно на различные электронные устройства, в том числе компьютеры, смартфоны и другие мобильные платформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама