Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: товарооборот между РФ и Индонезией в 2016 г. может сохраниться на уровне $2 млрд

8 января, 13:05 UTC+3
По словам министра, за девять месяцев 2015 года товарооборот между странами достиг около $1,8 млрд
Материал из 1 страницы
Денис Мантуров

Денис Мантуров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДЖАКАРТА, 8 января. /ТАСС/. Товарооборот между РФ и Индонезией в 2016 году может сохраниться на уровне прошлого года и составить около $2 млрд, заявил журналистам в ходе рабочей поездки в Индонезию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Надеюсь, что в этом году товарооборот не упадет и останется на том же уровне, что и в 2015 году", - сказал он, добавив, что за девять месяцев прошлого года товарооборот между странами достиг около $1,8 млрд. По итогам 2015 года ожидается около $2 млрд, отметил министра.

"Трудно предугадать, какой будет цена на нефть, от который мы зависим. Цена на нефть упала, и это отражается на товарообороте между нашими странами... Цель добиться годового товарооборота объемом $5 млрд между нашими странами ставилась еще в 2011 году, тогда мировая экономика была в совершенно ином состоянии", - сказал глава Минпромторга РФ.

По его словам текущие цены на нефть не дают возможности достичь в скором времени годового показателя в $5 млрд. "Реализовать эту цель нам могут помочь в основном крупные совместные инвестиционные проекты", - полагает Мантуров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама