Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: богатейшие люди мира потеряли почти $200 млрд за первую неделю 2016 года

9 января, 18:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Больше всех потерял глава компании Amazon: его состояние уменьшилось на $5,9 млрд
Материал из 1 страницы
Джефф Безос.

Джефф Безос.

© AP Photo/Ted S. Warren, File

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардеры, входящие в список 400 богатейших людей планеты, потеряли за первую неделю наступившего года в общей сложности $194 млрд на фоне спада на мировых фондовых рынках, вызванных обвалом бирж в США и Китае, а также падением цен на нефть. Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg, которое ежегодно составляет рейтинг самых состоятельных людей в мире.

По его данным, один из основателей американской высокотехнологичной компании Microsoft Билл Гейтс, который в течение нескольких лет возглавляет список, потерял за первую торговую неделю года около $4,5 млрд. Состояние владельца ряда коммуникационных компаний, мексиканского миллиардера Карлоса Слима сократилось на $5,7 млрд.

Больше всего потерял глава компании Amazon, владеющей одноименным интернет-магазином, Джефф Безос. Его состояние за первые дни 2016 года уменьшилось на $5,9 млрд, а акции Amazon в течение этого же срока потеряли около 10% в цене.

В общей сложности 400 богатейших бизнесменов потеряли около 4,9% от их общего состояния, которое год назад превышало $4 трлн, а теперь же оценивается в $3,7 трлн.

Как ранее сообщал телеканал CNN, обвал фондового рынка в США с начала 2016 года стал самым серьезным за 119 лет, что заставило многих крупных бизнесменов опасаться повторения глобального финансового кризиса 2008 года. За первую неделю торгов индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - рухнул на более чем 5%.

В четверг торги на фондовых биржах материкового Китая были остановлены менее чем через полчаса после открытия из-за мощного падения котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 7,32%. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 8,35%. Причиной панических настроений среди инвесторов стало снижение центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения в 6,5646 юаня за один доллар.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}