Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Nissan в Петербурге сократит более 250 сотрудников в марте

10 января, 10:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева, Светлана Афонина
Петербургский завод Nissan собирает модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai, однако производство внедорожника Pathfinder с осени временно приостановлено
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Расположенный в Санкт-Петербурге завод японского автоконцерна Nissan сократит 252 человека в марте. О высвобождении сотрудников ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" уведомил власти города в конце декабря, сообщили ТАСС в службе занятости населения Петербурга.

"Предполагается сокращение 252 человек 14 марта 2016 года по причине оптимизация численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены вакансии на предприятии", - сказал представитель службы занятости. Он также отметил, что у Агентства занятости населения Выборгского района Петербурга и ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" разработан совместный план мероприятий, направленных на содействие в трудоустройстве граждан, попавших под сокращение.

Ранее ТАСС сообщил, что завод "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" находится в простое с 31 декабря по 15 января, в этот период не будут работать 1214 человек. Причина - в оптимизации численности штата, сообщили в службе занятости города. В пресс-службе автоконцерна Nissan уточнили, что традиционные новогодние каникулы на заводе продлятся, как и планировалось, с 1 по 10 января. При этом работу конвейера еще дважды временно приостановят: с 31 декабря по 1 января, а также с 11 по 15 января, сказал собеседник агентства.

С марта Nissan перейдет на работу в одну смену, сократив 500 рабочих мест, сообщала ранее компания. В декабре 2015 года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что речь идет о сокращении 300 сотрудников, при этом планируется сохранить около 100 рабочих мест, начав сборку еще одной модели. По данным источников ТАСС, речь может идти о производстве Infiniti.

Петербургский завод Nissan собирает модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai, однако производство внедорожника Pathfinder с осени временно приостановлено. Проектная мощность предприятия составляет 100 тыс. автомобилей в год. На заводе в две смены работают более двух тыс. человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама