Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ожидает постепенного подъема экономики РФ, несмотря на падение ВВП на 3,8% в 2015 г.

11 января, 6:04 UTC+3 СОЧИ 11, января. /ТАСС
"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики", - сказал президент
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 11 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин ожидает постепенного подъема экономики РФ, несмотря на падение ВВП на 3,8% в прошлом году. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики", - сказал президент. При этом он отметил, что "у нас сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промышленного производства на 3,3%, выросла инфляция до 12,7%".

В то же время, по его словам, сохраняется положительный баланс внешней торговли, "и у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью". "Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики", - подчеркнул президент.

Высокий уровень резервов

Путин добавил, что в экономике РФ сохраняется высокий уровень резервов. "У Центрального банка примерно $340 млрд золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за $300 млрд. И два резервных фонда правительства, примерно по $70-80 млрд каждый, один 70, другой 80", - напомнил он.

Согласно последнему макроэкономическому мониторингу МЭР и данным Росстата, падение ВВП за 11 месяцев 2015 года составило 3,8%, падение промпроизводства - 3,3%. При этом глава министерства Алексей Улюкаев заявлял, что по итогам года этот показатель может составить 3,7-3,8%, а падение промпроизводства - 3,3-3,4%. Официальных данных о результатах экономики в 2015 году МЭР пока не публиковало.

Росстат 31 декабря озвучил предварительную оценку инфляции в РФ в 2015 году - она составила 12,9%, что укладывается в озвученные ранее прогнозы МЭР (до 13%), ЦБ РФ (12,8-13%) и Минфина (чуть более 13%).

Окончательные данные об индексе потребительских цен в декабре и за весь прошедший год Росстат предоставит 12 января 2016 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама