Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ожидает постепенного подъема экономики РФ, несмотря на падение ВВП на 3,8% в 2015 г.

11 января 2016, 6:04 UTC+3 СОЧИ 11, января. /ТАСС
"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики", - сказал президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 11 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин ожидает постепенного подъема экономики РФ, несмотря на падение ВВП на 3,8% в прошлом году. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики", - сказал президент. При этом он отметил, что "у нас сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промышленного производства на 3,3%, выросла инфляция до 12,7%".

В то же время, по его словам, сохраняется положительный баланс внешней торговли, "и у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью". "Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики", - подчеркнул президент.

Высокий уровень резервов

Путин добавил, что в экономике РФ сохраняется высокий уровень резервов. "У Центрального банка примерно $340 млрд золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за $300 млрд. И два резервных фонда правительства, примерно по $70-80 млрд каждый, один 70, другой 80", - напомнил он.

Согласно последнему макроэкономическому мониторингу МЭР и данным Росстата, падение ВВП за 11 месяцев 2015 года составило 3,8%, падение промпроизводства - 3,3%. При этом глава министерства Алексей Улюкаев заявлял, что по итогам года этот показатель может составить 3,7-3,8%, а падение промпроизводства - 3,3-3,4%. Официальных данных о результатах экономики в 2015 году МЭР пока не публиковало.

Росстат 31 декабря озвучил предварительную оценку инфляции в РФ в 2015 году - она составила 12,9%, что укладывается в озвученные ранее прогнозы МЭР (до 13%), ЦБ РФ (12,8-13%) и Минфина (чуть более 13%).

Окончательные данные об индексе потребительских цен в декабре и за весь прошедший год Росстат предоставит 12 января 2016 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама