Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс "Биг-Мака": рубль недооценен к доллару почти на 70%

11 января, 18:30 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, января /ТАСС
Худший показатель индекса за последние годы был зафиксирован в январе прошлого года, когда рубль был недооценен на 71,5%
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЛОНДОН, 11 января /ТАСС/. Российский рубль в настоящее время недооценен к доллару на 69% согласно индексу "Биг-Мака", который используется для сравнения покупательской способности и курса национальных валют по отношению к доллару США.

Об этом сообщает английский журнал The Economist, рассчитывающий этот индекс.

По данным издания, цена на "Биг-Мак" в России в январе 2016 года составляла $1,53 (114 рублей по курсу 75,66 рубля за доллар) против 4,93 доллара в США. Это значит, что справедливый курс рубля составляет 23,12 рубля за доллар, то есть российская валюта недооценена на 69%, подсчитал The Economist.

Самый худший показатель индекса за последние годы был зафиксирован в январе прошлого года, когда рубль был недооценен на 71,5%.

Самые недооцененные и переоцененные валюты

Среди всех стран, учтенных в индексе, наиболее недооцененной валютой является венесуэльский боливар.

Она недооценена на 86,5% при стоимости "Биг-Мака" в Венесуэле $0,66 (132 боливара). Его справедливый курс - 26,77 боливара за доллар США.

При этом наиболее переоценен к американскому доллару швейцарский франк - на 30,7%. Цена "Биг-Мака" в Швейцарии в январе 2016 года составляла $6,44 (6,5 швейцарских франков по курсу 1,01 франка за доллар). Справедливый курс швейцарского франка к доллару по индексу "Биг-Мака" должен быть 1,32 франка.

СПЕЦПРОЕКТ
Рубль: факторы падения и точки роста
О том, что ждет рубль по прогнозам экспертов – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}