Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский доллар упал до минимума 2002 года по отношению к доллару США

12 января, 3:11 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Луни, как еще называют канадскую валюту опустился до отметки 70,31 центов США. Падение составило 70 центов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Курс национальной валюты Канады - доллара - в понедельник по итогам торговой сессии на бирже в Торонто обновил очередной минимум по отношению к доллару США. Луни, как еще называют канадскую валюту, достиг минимальных значений с 2002 года, опустившись до отметки 70,31 центов США. Падение составило 70 центов.

Главной причиной обесценивания национальной валюты, которое продолжается с начала 2015 года, является падение мировых цен на нефть. Так, стоимость нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) по итогам торгов в Нью-Йорке опустилась сразу на $1,75 и остановилась на отметке $31,41 за баррель.

При этом цена канадской нефти, добываемой в нефтеносных песках провинции Альберта - WCS (Western Canada Select), снизилась на $2,05 и закрепилась на уровне $16,61 за беррель. "Мы уже находимся на отметке, когда добыча нефти почти не является рентабельной, но и это еще, скорее всего, не дно", - считает главный экономист компании RBC Global Asset Management Эрик Лассе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама