Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем перевозок по железной дороге между РФ, Китаем и КНДР через Приморье вырос на 22,2%

12 января 2016, 4:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Основной рост достигнут за счет перевозки грузов из России в КНР и КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 января. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Объем железнодорожных перевозок между РФ, Китаем и КНДР через пункты пропуска в Приморском крае в 2015 году вырос на 22,2% и достиг показателя в 10,09 млн тонн. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

"За 12 месяцев 2015 года через железнодорожные пункты пропуска Гродеково (РФ) - Суйфэньхэ (КНР), Хасан (РФ) - Туманган (КНДР), Махалино (РФ) - Хуньчунь (КНР) общий объем перевозок достиг 10,09 млн тонн экспортно-импортных грузов, что на 22,2% превышает соответствующий показатель 2014 года", - сообщил представитель ДВЖД.

Основной рост достигнут за счет перевозки грузов из России в КНР и КНДР. Так, из России в КНДР было отправлено 1,2 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 944 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. В том числе в порт Раджин доставлено 1,122 млн тонн угля, что составляет 94,2% от общего объема перевозок через пограничный переход.

Также значительно - на 87% - увеличился грузооборот через Махалино (РФ) - Хуньчунь (КНР). Из России в Китай в основном отправлялись лесные грузы, металлическая руда, удобрения и уголь.

При этом грузопоток из Китая в Россию значительно упал, отмечают в ДВЖД. "Поступление импорта из КНР через самый крупный переход пограничный переход "Гродеково - Суйфэньхэ" за 12 месяцев 2015 года составило 152, 2 тыс. тонн, что в два раза меньше аналогичного показателя прошлого года",- подчеркнули в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама