Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина договорилась со Сбербанком России о реструктуризации кредитов на $507 млн

13 января, 14:41 UTC+3
"Министерство финансов приветствует данное соглашение с Сбербанком России, поскольку она соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ", - сообщает украинское ведомство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. Министерство финансов Украины договорилась со Сбербанком России о реструктуризации кредитов "Укравтодора" и предприятия "Южное".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Министерство финансов приветствует данное соглашение с Сбербанком России, поскольку она соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ", - говорится в сообщении.

Ранее достижение договоренности о реструктризации подтвердил глава Сбербанка Герман Греф.

Мораторий Киева

В конце декабря украинские власти ввели мораторий на выплату России долга в размере $3,075 млрд, а также мораторий на выплату $507 млн, которые должны две украинские компании - КБ "Южное" и "Укравтодор" - Сбербанку и другим российским банкам.

Украина на грани дефолта и судебных разбирательств

Заявление Украины ввести мораторий на уплату по российскому долгу фактически означает ее дефолт. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Фактически дефолт, можно сказать, официально признан украинской стороной - было заявление о моратории на выплату этого суверенного долга. Это и есть признание дефолтной ситуации". По его словам, для возврата долга Украиной перед Россией сейчас существуют "фактически только судебные перспективы".

Факт неплатежа признается по истечении 10 дней спустя даты выплаты обязательств по внешнему долгу, то есть 20 декабря. Минфин РФ может обратиться в международный суд по украинскому долгу с 31 декабря, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак. Как пояснил замминистра, это первая дата, когда Россия, находясь полностью в правовом поле, может (истребовать возвращения кредита).

Реакция российских политиков на введение Киевом моратория на выплату долга России

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}