Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: отток капитала из РФ в 2016 году составит около $60 млрд, как и в 2015 году

13 января, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Глава департамента денежно-кредитной политики Банка России также призвал не связывать объем оттока капитала с отзывом банковских лицензий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Отток капитала из РФ в 2016 г. может составить около $60 млрд, как и в 2015 г. Такой прогноз озвучил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара.

"Мы не ждем существенного оттока капитала в следующем году. Даже в рамках рискового сценария он будет сопоставим по масштабам с 2015 годом - порядка 60 млрд (долларов), в базовом (сценарии) - и того меньше будет отток капитала". - сказал он в интервью телеканалу РБК.

Дмитриев призвал не связывать объем оттока капитала с отзывом ЦБ банковских лицензий. "Основной фактор все-таки здесь - это обслуживание внешнего долга", - заключил представитель Банка России.

Как сообщал ранее ТАСС с ссылкой на данные Банка России, чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2015 г., предварительно, составил $53 млрд, снизившись более чем вдвое по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г.

Гайдаровский форум. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама