Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: цена на нефть в течение пяти-семи лет составит $40-60 за баррель

14 января, 17:58 UTC+3
По мнению экс-министра финансов России, это оптимистичный сценарий
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Цена на нефть в течение пяти-семи лет составит $40-60 за баррель - это оптимистичный сценарий. Такой прогноз озвучил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, экс-министр финансов РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Цена на нефть, я думаю, что она на ближайшие пять-семь лет будет в коридоре от $40 до $60. Но сегодня даже это как-то говоришь не смело, с оптимизмом. Я думаю, что, если мы будем готовы к интервалу $20-$30, все остальное будет для нас премиальный бонус", - отметил Кудрин.

Накануне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на бирже ICE в Лондоне опустилась на 3,2% до $29,99 за баррель впервые с апреля 2004 года, но уже в четверг скорректировалась на 0,13% и остановилась на отметке $30,52.

Гайдаровский форум. День второй. Текстовая трансляция

Стрессовый сценарий

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 13 января заявил, что готовится стрессовый сценарий из расчета цены на нефть на уровне $25 за баррель. "Мы готовим стресс-тестовый сценарий для того, чтобы быть готовыми к любой неожиданности... Мы сейчас готовим даже расчеты на уровне до $25 за баррель", - сказал он.

Министр добавил, что при таком сценарии доллар может стоить больше 80 рублей.

По оценке заместителя министра финансов РФ Максима Орешкина, цена на нефть в 2016 году не превысит $50 за баррель. По его словам, на замедление роста нефтяных котировок повлияют три фактора: низкая динамика роста мировой экономики в 2016 году, снижение себестоимости добычи, структурные изменения спроса

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама