Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ проводит проверку Новикомбанка, речи о санации банка не идет

15 января, 9:46 UTC+3
Также отмечается, что официальных переговоров о привлечении инвестора в банк не было
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. ЦБ РФ проводит проверку Новикомбанка, одним из крупнейших акционеров которого является госкорпорация "Ростех". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"Ни о какой санации речи не идет. Действительно, проводится проверка ЦБ", - сказали в "Ростехе".

Газета "Коммерсантъ" в пятницу сообщила со ссылкой на источники, что активы Новикомбанка требуют дорезервирования, и сейчас обсуждаются варианты привлечения нового инвестора.

Новикомбанк и его основной акционер "Ростех" находятся под санкциями, с конца 2015 года под санкции США попали также многие "дочки" "Ростеха". Госкорпорация и ее дочерние структуры активно кредитуются в Новикомбанке.

Новикомбанк является якорным банком госкорпорации, обслуживает предприятия ОПК, машиностроения, автопрома, сферы наукоемких технологий. По состоянию на 1 октября 2015 года его активы составляли 289,8 млрд рублей, собственные средства - 41 млрд рублей. Объем кредитного портфеля банка на 1 октября 2015 года превышает 153 млрд рублей, при этом более 98% составляют корпоративные кредиты.

Также в "Ростехе" заявили, что официальных переговоров о привлечении инвестора в Новикомбанк не было. 

Кроме того, отмечается, что действующий председатель правления Новикомбанка Илья Губин останется на посту президента банка. Председателем правления Новикомбанка будет назначен нынешний вице-президент банка Павел Иванов. Об этом ТАСС сообщили в "Ростехе", который является одном из крупнейших акционеров банка.

"Илья Губин остается на посту президента и банк не покидает. Предправления будет назначен Павел Иванов (сейчас он вице-президент) - на этой должности он займется внутрибанковскими вопросами", - сказали в госкорпорации "Ростех".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама