Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: не было решений, утверждающих "Ростех" единственным поставщиком лекарств от ВИЧ

15 января, 16:06 UTC+3 ГОРКИ 15, января. /ТАСС
"На сегодняшний день таких решений пока не принято", - сказал министр промышленности
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ГОРКИ, 15 января. /ТАСС/. Каких-либо решений об утверждении "Ростеха" единственным поставщиком лекарств от ВИЧ не принималось, заявил журналистам министр промышленности Денис Мантуров.

"На сегодняшний день таких решений пока не принято", - сказал Мантуров.

Как сообщал ТАСС в сентябре 2015 года, президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ "обеспечить централизацию на федеральном уровне государственных закупок лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов". Срок исполнения поручения истекает 1 февраля 2016 года.

Кроме того, Минздраву, Минпромторгу РФ и госкорпорации "Ростех" было поручено обеспечить проведение независимого аудита локализации отечественными производителями полного цикла производства лекарств для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Срок исполнения данного поручения - 15 января.

В марте 2015 года "Ростех" сообщал, что ФГУП Научно-производственное объединение "Микроген" в рамках вхождения в периметр корпорации "Ростех" займется производством лекарственных препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов, а также инновационных лекарственных препаратов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама