Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Кубаэкспорту" разрешено зарегистрировать в США товарный знак рома Havana Club

16 января, 7:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По данным The Wall Street Journal, лицензия выдана государственному предприятию "всего на 15 дней"
Материал из 1 страницы
Бутылки с ромом Havana Club

Бутылки с ромом Havana Club

© EPA/Alejandro Ernesto

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бюро по патентам и товарным знакам США предоставило властям Кубы право зарегистрировать на рынке штатов товарный знак знаменитого рома марки Havana Club. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.

По ее сведениям, лицензия выдана государственному предприятию "Кубаэкспорт" "всего на 15 дней". Однако "Кубаэкспорт" направило запрос в Бюро на продление срока действия лицензии минимум на 10 лет. "Как ожидается, просьба будет удовлетворена", - отмечает издание. В Бюро газете уточнили, что данное решение "не будет иметь никакого влияния на бизнес из-за эмбарго", которое запрещает продажу в США кубинских продуктов питания, алкогольных и табачных изделий.

Однако ввиду нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной недалек тот час, когда кубинским товарам будет открыт путь на американский рынок, пишет издание. По его оценке, это обстоятельство неминуемо обострит торговый спор между кубино-французским предприятием Havana Club International и другим производителем рома - Bacardi.

Обе компании ведут судебные разбирательства за право стать единственным обладателем знаменитой марки Havana Club на территории США. Bacardi продает свой Havana Club в штатах с 1994 года, купив права у основателей ромового производства, бежавших на Кубу в 1960-х годах. Havana Club International вынуждена продавать свою продукцию под маркой Avanista, предназначенную исключительно для американского потребителя.

В январе 2015 года администрация президента Барака Обамы разрешила посещающим остров американским гражданам приобретать на Кубе и ввозить в страну ром и сигары при условии, что их стоимость не превышает $100.

Как сообщал ранее ТАСС из Гаваны, кубинский Havana Club занимает 24-е место в мире в списке 100 самых продаваемых алкогольных напитков. Его продажи доходят до 36 млн литров в год в более 140 странах, главным образом в Германии, Франции, Великобритании, Италии и Чили. Почти 80% этого рома поступает на европейский рынок, еще 15% продается в Латинской Америке и Канаде, а остальное - в Азии, Африке и Океании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама