Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Минэкономразвития подготовит предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ

17 января, 9:13 UTC+3
По словам министра, для продажи Сбербанка необходимо принять изменения в законодательство
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

©  ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПЕКИН, 17 января. /ТАСС/. Минэкономразвития подготовит свои предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ. Об этом сообщил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.

"Мы будем предлагать", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли министерство предлагать приватизацию.

При этом, по словам Улюкаева, для продажи Сбербанка необходимо принять изменения в законодательство.

Россияне стали меньше потреблять и больше сберегать

Как ранее сообщал ТАСС, министр предложил вернуться к вопросу приватизации этих банков, выступая на Гайдаровском форуме-2016. По словам Улюкаева, россияне стали меньше потреблять и больше сберегать деньги.

Поэтому нужна развитая банковская система, которая способна "перерабатывать" такой объем сбережений. Для этого нужно повысить капитализацию банков, что возможно через приватизацию Сбербанка и ВТБ.

По мнению замглавы Минфина Алексея Моисеева, эти кредитные организации должны быть приватизированы одновременно для создания конкурентной среды. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что положительно относится к идее продажи акций Сбербанка, однако пока с правительством этот вопрос не обсуждался.

Правительство по-прежнему рассматривает вариант поддержки ВЭБа через ОФЗ

Также министр экономического развития сообщил, что правительство РФ при рассмотрении вопроса поддержки Внешэкономбанка не отказывается от идеи передачи ему пакета облигаций федерального займа (ОФЗ).

"Естественно, они (меры поддержки - ред.) должны обсуждаться. ФНБ (Фонд национального благосостояния) - это решение проблемы ликвидности, а для ВЭБа главная проблема - это проблема капитала", - сказал министр, отвечая на вопрос, нужны ли еще меры поддержки после принятия решения о продлении льготного размещения средств ФНБ на депозитах в ВЭБе.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама