Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена санкций против Ирана вызвала обвал на фондовых биржах монархий Персидского залива

17 января, 13:04 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Власти Ирана уже объявили, что повысят добычу энергосырья, что увеличит предложение нефти на мировом рынке.
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Торги на фондовых биржах аравийских монархий Персидского залива в воскресенье начались с падения основных показателей на фоне отмены санкций против Ирана. В частности, совокупный индекс крупнейшей на Ближнем Востоке Саудовской фондовой биржи ("Тадавуль") упал на 6,5%.

В первые минуты с начала торгов в Саудовской Аравии индекс снизился на 300 пунктов ниже отметки в 5500. С рекордного падения также начали неделю фондовые рынки ОАЭ. В начале торгов основной индекс биржи Дубая (Dubai Financial Market General Index - DFM) упал до беспрецедентных 2672,33 пункта. За ним последовал аналогичный индекс столичного эмирата Абу-Даби, который снизился на 2,68% до 3837,81 пункта.

Схожая ситуация складывается и в соседнем Катаре, где находится вторая по величине фондовая площадка региона. Спустя час с момента открытия сессии основной индекс рухнул на 5% ниже отметки в 8800 пунктов. В Кувейте также зафиксировано падение, биржа потеряла 2,4%, почти достигнув отметки в 5000 пунктов.

Основной причиной падения индексов остаются крайне низкие цены на нефть, а также снятие санкций против Тегерана со стороны Запада. Власти Ирана уже объявили, что повысят добычу энергосырья, что увеличит предложение нефти на мировом рынке.

О выполнении Ираном требований для имплементации соглашения по атому в субботу сообщил глава МАГАТЭ Юкия Амано, после чего власти ЕС объявили о полном, а США - о частичном снятии санкций с Тегерана.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}