Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконгская фондовая биржа сняла ограничения на листинг компаний из РФ

18 января 2016, 7:36 дата обновления: 18 января 2016, 7:57 UTC+3
До сих пор компании, инкорпорированные на территории России, не могли напрямую выходить на биржу Гонконга для размещения своих акций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEX HOFFORD

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 января. /ТАСС/. Гонконгская фондовая биржа сняла ограничения на проведение на этой площадке листинга компаний, инкорпорированных в России.

О таком решении сообщил в понедельник исполнительный директор биржи Чарльз Ли на встрече с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

"Мы всячески приветствуем выход российских компаний на фондовую биржу Гонконга, отныне им разрешено это делать", - отметил Ли.

До сих пор компании, инкорпорированные на территории России, не могли напрямую выходить на биржу Гонконга для размещения своих акций. Что касается состоявшегося в 2010 году масштабного IPO РУСАЛа, то алюминиевый гигант размещался здесь как эмитент, зарегистрированный на острове Джерси.

Как пояснили корреспонденту ТАСС на бирже, с минувшей пятницы Россия вошла в число официально "приемлемых юрисдикций", чьи компании могут осуществлять листинг в Гонконге. Необходимым условием для этого стало вступление нашей страны в IOSCO (Международная организация комиссий по ценным бумагам).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама