Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Ирана: SWIFT объявил о снятии санкций в отношении иранских банков

18 января, 9:49 дата обновления: 18 января, 10:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Банки Ирана будут вновь подключены к системе вслед за снятием санкций со страны, говорится в сообщении SWIFT
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

ТЕГЕРАН/БРЮССЕЛЬ, 18 января. /ТАСС/. Сообщество финансовых межбанковских всемирных телекоммуникаций SWIFT объявило о снятии санкций в отношении иранских банков в связи с началом реализации 16 января ядерного соглашения, Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного Тегераном и шестью мировыми державами (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

О этом сообщил Центральный банк Ирана.

"В результате начала действия СВПД и отмены санкций Сообщество финансовых межбанковских всемирных телекоммуникаций SWIFT объявило, что иранские банки и их филиалы вновь подключаются к системе межбанковских сообщений", - сообщил Центробанк Ирана.

"Переподключение к системе произойдет без каких-либо ограничений и дискриминации внутри и за пределами Ирана", - говорится в сообщении.

Заявление SWIFT  

Как говорится в сообщении SWIFT, банки Ирана будут вновь подключены к системе Сообщества финансовых межбанковских всемирных телекоммуникаций SWIFT после снятия санкций ЕС со страны.

Как уточняется в сообщении организации, банки, которые подпали под решение ЕС по снятию санкций с Ирана от 18 октября 2015 года, будут автоматически переподключены к системе SWIFT после принятия необходимых технических мер по подключению, а также ряда административных и системных проверок.

Тем не менее, решение ЕС от 18 октября 2015 года не снимает все санкции ЕС со всех иранских банков, поэтому SWIFT все еще не может предоставлять услуги по передаче некоторых специализированных финансовых сообщений тем иранским банкам, которые остаются под санкциями.

"SWIFT не имеет полномочий принимать решений по санкциям. Любое решение по снятию санкций в отношении стран или предприятий принимается только соответствующими правительственными органами и законодателями", - говорится в сообщении организации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}