Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть из Северной Дакоты упала ниже нуля

18 января, 15:21 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, января. /ТАСС
В начале 2015 года за баррель нефти North Dakota Sour давали $13,5
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Gay

ЛОНДОН, 18 января. /ТАСС/. Цена на нефть из Северной Дакоты упала ниже нуля - как минимум один потенциальный покупатель НПЗ Flint Hills Resources просит, чтобы ему заплатили $0,5 за "покупку" этого дешевого сорта нефти с высоким содержанием серы.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В начале 2015 года за баррель нефти North Dakota Sour давали $13,5, а в январе 2014 года цена этой нефти составляла $47,6/барр.

Нефтяной бум в наименее посещаемом штате Северная Дакота происходил в 2012-2013 годах. Так, город Ватфорд-сити переживал в 2012 году взрывной рост. Добыча производилась на крупнейшем сланцевом месторождении нефти и газа "Баккен", где Exxon Mobile Corp, Continental Resources Inc и другие компании применяли методы бурения при помощи гидроразрыва пласта.

За счет этой технологии добыча нефти в Северной Дакоте увеличилась в шесть раз, и штат встал вровень по этому показателю с такой страной-членом ОПЕК, как Катар. Однако добыча этой нефти крайне энергозатратна.

Как заявлял в декабре 2015 года исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол, если цена на нефть будет держаться ниже уровня в $50 долларов за баррель, можно ожидать в 2016 году резкого сокращения объемов добычи сланцевой нефти в США и снижения активности на американском нефтяном рынке.

Инциденты в Северной Дакоте

Осенью 2013 года агентство AP сообщило, что в штате в период с января 2012 года имели место 300 случаев разлива нефти, о которых надзорные органы не заявили публично. 

В общей сложности, по данным агентства, за указанный период на нефтяных месторождениях и нефтепроводах имели место около 750 происшествий, о которых не было проинформировано население, в том числе почти 300 разливов. Суммарный объем разлившейся нефти составил около 1,6 тыс. баррелей в 2012 году и более 23 тыс. баррелей в 2013-м.

Наиболее крупный инцидент имел место в октябре 2013 года: в результате аварии на трубопроводе произошел разлив около 20,6 тыс. баррелей нефти. Власти штата и представители компании-владельца нефтепровода не раскрывали информацию о случившемся инциденте в течение почти двух недель, пока не получили прямой запрос от журналистов, которым о разливе рассказал случайно обнаруживший его местный фермер.

О методе добычи

Гидроразрыв пласта - формирование трещин в пластах нефти или газа под действием подаваемой в них под давлением рабочей жидкости. В состав этой смеси входят химические реагенты, которые, по мнению многих экологов, приводят к серьезному загрязнению окружающей среды.

От максимума до обвала: динамика цен на нефть c 2000 года

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}