Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран увеличивает производство нефти на 500 тыс. баррелей в день

18 января, 15:31 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Такое решение, по словам представителей министерства нефти страны, принято в связи с отменой санкций на экспорт иранской нефти и банковские переводы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ТЕГЕРАН, 18 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран приступил к наращиванию производства нефти на 500 тыс. баррелей в день. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК), находящейся в ведении министерства нефти ИРИ, Рокнеддин Джавади.

"Иран приступает к наращиванию ежедневной добычи нефти в Иране на 500 тысяч баррелей", - приводит слова Джавади агентство ШАНА.

Как отметил руководитель НИНК, такое решение принято в связи с отменой санкций на экспорт иранской нефти и банковские переводы.

Санкции были сняты 16 января сразу после объявления в Вене о начале реализации ядерного соглашения Тегерана и "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Ранее руководство нефтяной отрасли ИРИ неоднократно заявляло, что Иран готов увеличить добычу и экспорт своей нефти на 500 тыс. баррелей в день немедленно после отмены санкций.

Проектом бюджета страны на следующий год (по иранскому календарю начинается 21 марта) предусмотрен объем ежедневного экспорта в 2,25 млн баррелей. До сегодняшнего дня экспорт составлял примерно 1 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}