Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран увеличивает производство нефти на 500 тыс. баррелей в день

18 января, 15:31 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Такое решение, по словам представителей министерства нефти страны, принято в связи с отменой санкций на экспорт иранской нефти и банковские переводы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ТЕГЕРАН, 18 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран приступил к наращиванию производства нефти на 500 тыс. баррелей в день. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК), находящейся в ведении министерства нефти ИРИ, Рокнеддин Джавади.

"Иран приступает к наращиванию ежедневной добычи нефти в Иране на 500 тысяч баррелей", - приводит слова Джавади агентство ШАНА.

Как отметил руководитель НИНК, такое решение принято в связи с отменой санкций на экспорт иранской нефти и банковские переводы.

Санкции были сняты 16 января сразу после объявления в Вене о начале реализации ядерного соглашения Тегерана и "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Ранее руководство нефтяной отрасли ИРИ неоднократно заявляло, что Иран готов увеличить добычу и экспорт своей нефти на 500 тыс. баррелей в день немедленно после отмены санкций.

Проектом бюджета страны на следующий год (по иранскому календарю начинается 21 марта) предусмотрен объем ежедневного экспорта в 2,25 млн баррелей. До сегодняшнего дня экспорт составлял примерно 1 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама