Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма назвал Дагестан и Приморье перспективными для развития пляжного туризма

18 января, 16:13 дата обновления: 18 января, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
Олег Сафонов отметил, что развитию этих регионов мешают проблемы инфраструктуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Глава Ростуризма Олег Сафонов считает Дагестан и Дальний Восток перспективными с точки зрения развития пляжного туризма в России. Об этом он сообщил в понедельник на встрече в Госдуме с депутатами фракции "Единая Россия".

"У нас есть территории, которые могут быть очень интересны с точки зрения развития пляжного отдыха: это и Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток", - отметил Сафонов. Правда, в настоящее время развитию этих регионов мешают проблемы инфраструктуры, констатировал он.

Как напомнил глава Ростуризма, в 2015 году внутренний турпоток в России увеличился на 18% и составил 50 млн человек.

Сафонов отметил, что Израиль, Индия, Болгария и другие страны, предоставляющие пляжный отдых, готовы снижать цены для увеличения числа туристов из России. 

По его словам, вопрос снижения стоимости путевок представители Ростуризма всегда поднимают на переговорах в посольствах, и в условиях "закрытия" для операторов Египта и Турции другие страны готовы пойти навстречу.

"Вы сказали, некоторые страны могут быть более дорогими (по сравнению с Турцией и Египтом - прим.ред.). Этот вопрос при общении с послами мы всегда поднимаем, и, так как эти страны заинтересованы, чтобы эти туристы приезжали, мы ставим вопрос, чтобы они понижали цены на свои туруслуги", - сообщил Сафонов. "Так как они заинтересованы (в росте турпотока), они на это пойдут", - уверен глава Ростуризма.

Сафонов отметил, что ведомство провело очень большую работу с различными странами, работающими на пляжном направлении. Они "с удовольствием готовы принять наших туристов", отметил он. "Это и Израиль, и Болгария, и Греция. Это и Вьетнам, если мы говорим зимой, это и Таиланд, это и Китай, и Шри-Ланка, и юг Индии. Поэтому очень много существует мест, которые могут являться альтернативными для отдыха" - считает Сафонов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама