Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый и средний бизнес сможет получить кредит в 12 крупнейших банках под 10-11% годовых

19 января, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Это стало возможным благодаря специнструментам рефинансирования Банка России. На 2016 год объем выдачи гарантий федеральной корпорацией составит 30 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Малый и средний бизнес сможет получить кредит в 12 крупнейших банках под 10-11% годовых. Об этом сообщил замгенерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Максим Любомудров на форуме "Малый бизнес - национальная идея?", организованном "Опорой России".

Эти кредиты стали возможны благодаря специнструментам рефинансирования Банка России. Первый такой кредит уже был выдан через ВТБ, отметил он.

"Программа "6,5%" реализуется при активной поддержке Центрального банка. В ее рамках новые проекты МСБ могут быть рефинансированы банками в ЦБ РФ под 6,5%. Это низкая ставка, на выходе для субъекта МСБ конечная ставка будет для среднего бизнеса - 10%, для малого бизнеса - максимальная ставка 11%. Программа новая, у нас выдан всего один кредит вместе с ВТБ", - сказал замгендиректора корпорации. По его словам, такой кредит сейчас можно получить в 12 крупнейших банках.

Любомудров отметил, что на 2016 год объем выдачи гарантий федеральной корпорацией составит 30 млрд рублей.

"Мы прорабатываем сейчас многоканальность. Все заявки, которые сейчас входят в систему от субъектов малого и среднего предпринимательства, идут через банки. Мы сейчас хотим расширить это и получать заявки не только через банковские каналы, но и по крупным и средним, приоритетным проектам, и через всю инфраструктуру", - сообщил он, пояснив, что речь идет о предоставлении возможности подавать заявки на кредиты через МФЦ. "Задача стоит запустить это в этом календарном году", - добавил Любомудров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама