Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПОРА: зарплаты региональных чиновников нужно привязать к уровню развития малого бизнеса

19 января, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
По мнению главы ОПОРЫ, это позволит повысить уровень внимания к этому сектору предпринимательства, что стало критически важно в условиях спада в экономике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Зарплаты региональных и муниципальных чиновников должны быть привязаны к уровню развития малого и среднего бизнеса. С таким предложением выступил президент "ОПОРЫ России" Александр Калинин на форуме этой общественной организации "Малый бизнес - национальная идея?".

"Мотивация региональных чиновников, в том числе по национальному рейтингу Агентства стратегических инициатив (АСИ), - зарплата должна быть привязана к показателям, которые они имеют по развитию малого и среднего бизнеса на своей территории", - уверен Калинин. Региональные руководители, в свою очередь, выстроят систему мотивации и зарплаты для муниципальных чиновников.

Он отметил, что подобная система работает в Сингапуре.

По мнению главы ОПОРЫ, это позволит повысить уровень внимания к этому сектору предпринимательства, что стало критически важно в условиях спада в экономике.

Калинин напомнил, что прошедший в апреле 2015 года Госсовет, посвященный развитию малого и среднего бизнеса, дал возможность назначить налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей на 2 года. По его словам, этой мерой воспользовались 76 регионов - "почти вся страна". При этом глава ОПОРЫ считает, что этот подход в сложившейся экономической ситуации позволит "перезагрузить новые модели, которые в основном были рассчитаны на импорт".

Показательно, что несмотря спад в экономике, количество индивидуальных предпринимателей в России в 2015 году выросло.

Впрочем, регионы использовали не весь спектр льготных налоговых режимов для поддержки малого предпринимательства. Так, всего 39 регионов применяют сниженную ставку упрощенной системы налогообложения (с 6% до 1%), посетовал Калинин.

Он считает, что создаваемая сейчас "дорожная карта" развития малого и среднего бизнеса на ближайшие 2-3 года, которая позволит конкретизировать более общий документ - стратегию развития до 2030 г., - позволит малым предпринимателям почувствовать изменения в кратчайшей перспективе.

"Помимо того, что нужно создавать стратегию на несколько лет вперед, необходим подробный план на ближайшие 3 года. Его нужно сделать уже сейчас, чтобы малый и средний бизнес почувствовал изменения уже в 2016 году", - подчеркнул президент "ОПОРЫ России".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}