Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеосервис Netflix увеличил квартальные доходы на 22,8% до $1,82 млрд

20 января, 1:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Чистая прибыль за указанный период составила $43,18 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Популярный в США онлайн-кинотеатр Netflix, который с начала этого месяца стал работать в России, добился увеличения доходов до $1,82 млрд в четвертом квартале прошлого года, что на 22,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года - $1,48 млрд. Об этом компания сообщила в опубликованном во вторник квартальном отчете.

При этом, однако, чистая прибыль за указанный период составила $43,18 млн по сравнению с $83,4 млн годом ранее.

Согласно отчету, за последний квартал число подписчиков Netflix возросло на 5,59 млн человек. Это превосходит ожидания самой компании, которая в октябре прошлого года прогнозировала увеличение данного показателя на 5,15 млн человек. Компания намерена продолжать расширение своей деятельности по всему миру вплоть до завершения текущего года.

Акции Netflix подорожали почти вдвое за минувший год. На Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник их котировки выросли на 8% до $116,55.

В начале января глава компании Рид Хастингс в Лас-Вегасе (штат Невада) объявил о начале работы сервиса более чем в 130 новых странах, включая Россию и Азербайджан. Таким образом, Netflix расширил свой охват до порядка 190 государств. Одним из исключений стал Китай, выход Netflix на его рынок откладывается. В июле прошлого года компания допускала возможность такой задержки. Тем не менее Хастингс подтвердил, что планы остаются в силе, а для их реализации потребуются более тщательные переговоры с властями КНР по вопросу особенностей контента.

Калифорнийская компания Netflix до последнего времени работала более чем в 60 странах мира. На момент заявления Хастингса ее клиентами являлись 71 млн человек. Netflix - представитель нового поколения мультимедийных телекомпаний, которые предлагают свою продукцию (фильмы, шоу и сериалы), используя "стриминговую" (потоковую) технологию. Принимают такой сигнал различные электронные устройства, в том числе компьютеры, смартфоны и другие мобильные платформы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама