Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура предложила правительству установить предельные тарифы на трассе М-11

20 января, 11:16 UTC+3
Ранее концессионером был установлен тариф проезда по платному участку дороги от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового
Материал из 1 страницы
Участок платной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург

Участок платной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ предложила правительству установить предельные тарифы на платной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

В 2015 году правительством был введен платный режим по участку этой автодороги. При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей для грузового, что вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.

"Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", - сказала Гриднева.

По ее словам, "в силу требований Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" Генеральной прокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11.

О концессии

Соглашение о строительстве и эксплуатации на платной основе участка 15-58 километр трассы Москва - Санкт-Петербург "Северо-Западная концессионная компания" и государственная компания "Автодор" подписали в 2009 году. Срок действия соглашения - 31 год, затем трасса возвращается под управление государства.

Построенный участок трассы М-11 является дорогой высшей категории I-А и платной альтернативой существующей трассе М-10 "Россия" на наиболее загруженном участке от МКАД до Солнечногорска. Его ведение в эксплуатацию 24 декабря 2014 года позволило в значительной степени сократить время в пути до подмосковных городов Зеленоград, Сходня, Солнечногорск, Долгопрудный, а также аэропорта Шереметьево.

В настоящий момент на секции от МКАД до Шереметьевского шоссе дорога имеет по 5 полос движения в каждом направлении, от Шереметьевского шоссе до Зеленограда - по 4 полосы, и от Зеленограда до Солнечногорска - по 2 полосы. В дальнейшем, по мере роста трафика, планируется расширить последний отрезок до 4 полос в каждом направлении. Полностью М-11 должна быть открыта к 2018 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама