Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" сообщил о расторжении договора по проекту газопровода "Южный поток"

20 января 2016, 11:52 UTC+3 МОСКВА 20, января. /ТАСС

Компания South Stream Transport B.V. согласилась освободить "Газпром" от исполнения всех обязательств по договору

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KOCA SULEJMANOVIC, архив

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. ПАО "Газпром" сообщил о расторжении договора по проекту газопровода "Южный поток", говорится в сообщении компании.

Совет директоров "Газпрома" одобрил заключение ПАО "Газпром" с компанией South Stream Transport B.V. соглашения о прекращении действия договора поручительства в отношении обязательств ООО "Газпром экспорт" по соглашению о транспортировке газа от 2 октября 2013 г.

Компания South Stream Transport B.V. согласилась освободить ПАО "Газпром" от исполнения всех обязательств по договору поручительства в отношении обязательств ООО "Газпром экспорт" по соглашению о транспортировке газа от 2 октября 2013 г. и расторгнуть договор поручительства, отмечается в официальном сообщении "Газпрома".

О возможном восстановлении работ по проекту "Южный поток" сообщала болгарская газета "Стандарт". По утверждению издания, подобного рода сигнал из России получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

При этом министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что проект строительства газопровода "Южный поток" остановлен и переговоров по нему не ведется.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря 2014 г. сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален.

В декабре 2014 г. итальянская Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома", получила уведомление о приостановке "Южного потока".

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб. м газа в год.

О компании

South Stream Transport B.V. была создана для строительства морской части "Южного потока". Однако после принятия "Газпромом" решения о прекращении проекта российская монополия выкупила доли Eni, EdF и Wintershall в проекте.

Предполагалось, что часть активов South Stream Transport может быть использована при строительстве "Турецкого потока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости