Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть "Юлмарт" намерена нарастить объемы интернет-торговли в 10 раз к 2019 году

20 января, 13:24 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 20, января. /ТАСС
Председатель совета директоров компании также заявил, что "Юлмарт" сохраняет планы по первичному размещению акций на Московской бирже в конце 2016 года
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 20 января. /ТАСС/. Розничная сеть "Юлмарт" рассчитывает в течение трех лет нарастить объемы интернет-торговли в 10 раз, сообщил ТАСС председатель совета директоров компании Дмитрий Костыгин.

"Мы хотели бы вырасти раз в 10, не меньше, на горизонте трех лет. Если брать масштабы России, то ожидаем удвоения объемов интернет-торговли за два года. Здесь грядет переломный момент", - отметил он.

По словам Костыгина, такой рост будет возможен за счет создания сети логистированых маркет-плейсов и фулфилмент-плейсов на территории всей России. "Это пригородные центры исполнения заказов. В Питере мы открыли первый в ноябре, строим еще один в Мытищах. Это будет краеугольная инфраструктура, по России их должно быть около 30", - сказал он, отметив, что в России такой формат пока не развит.

Костыгин также сообщил, что "Юлмарт" сохраняет планы провести первичное публичное размещение акций на Московской бирже до конца 2016 года.

Первичное размещение акций

По словам Костыгина, "Юлмарт" сохраняет планы по первичному размещению акций на Московской бирже в конце 2016 года.

"Это будет конец года. Мы сначала хотим продемонстрировать наш продукт во всей красе. В Питере будет готов пилот логистированного маркет-плейса и фулфилмент-плейса (fulfilment place) летом - ранней осенью, в Москве - мы запустим, наверно, в сентябре-октябре", - сказал Костыгин.

"Юлмарт", по его словам, будет расширять ассортимент реализуемых таким образом товаров. "Мы уже готовим проект по продаже продуктов питания в сегменте b2b, одежды и обуви, бытовой химии и косметики", - отметил он.

Председатель совета директоров "Юлмарт" также подчеркнул, что компания пока не рассматривает листинг на других биржах, в том числе в Гонконге, где недавно были сняты ограничения для листинга российских компаний.

Как сообщалось ранее, розничная сеть "Юлмарт" в середине 2015 года заявила о планах по выходу на публичный рынок. Компания планировала продать 15% своих акций. Мандат на организацию размещения получили JP Morgan и UBS.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}