Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреа: падение цен на нефть - это инструмент геополитики, направленный против ряда стран

20 января, 23:58 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Президент Эквадора рассказал, что несколько раз обращался к участникам ОПЕК с предложением сократить добычу, однако эта инициатива каждый раз не находила поддержки
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 января. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал падение цен на нефть геополитическим инструментом, призванным нанести ущерб экономике некоторых стран. Такое мнение глава государства высказал в среду на встрече с журналистами в Кито.

Корреа рассказал, что несколько раз обращался к участникам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с предложением сократить добычу, однако эта инициатива каждый раз не находила поддержки. "Я устал настаивать на этом. Пусть ОПЕК поступает так, как считает нужным. Небольшое сокращение добычи могло бы привести к значительному повышению цены, почему же не пойти на это?", - отметил эквадорский лидер.

"Я абсолютно уверен в том, что падение цен на нефть - это геополитический инструмент, призванный нанести ущерб некоторым странам", - добавил глава государства.

В среду стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 2,99% до $27,9 за баррель. Накануне цена Brent поднималась выше отметки в $30. Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской бирже упала на 6,61% до $27,58 за баррель, то есть до самого низкого уровня за 12 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама