Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: курс рубля вряд ли когда-то вернется к значению в 60 рублей за доллар

21 января, 12:22 дата обновления: 21 января, 13:00 UTC+3
Вместе с тем, глава ВТБ не считает шоком очередной минимум курса рубля
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Курс рубля вряд ли когда-то вернется к значению в 60 рублей за доллар, заявил глава ВТБ Андрей Костин.  "Ожидания в целом - что рубль будет достаточно слабым на фоне сильно укрепляющего доллара в том числе. Я не ожидаю существенного укрепления рубля, хотя при отскоке нефтяных цен какая-то корреляция вверх возможна. Но на уровень 60 рублей он никогда не вернется", - заявил он журналистам в кулуарах форума в Давосе.

Вместе с тем, он не считает шоком очередной минимум курса рубля.

"Мне кажется, шока уже нету, поскольку в определенной степени уже и рынки, и население допускают такую возможность (текущий курс рубля - прим.ред.) на фоне падающих цен на нефть. Мы пока какого-то неординарного поведения наших клиентов не видим", - сказал он.

При резких скачках курса рубля ЦБ, скорее всего, предпримет действия,  отметил глава ВТБ. По словам Костина, ЦБ РФ, скорее всего, будет воздерживаться от резких изменений ключевой ставки. 

"Я думаю в целом, что ЦБ сохраняет тренд на снижение ставки в течение 2016 года, но, возможно, в ближайшее время, на фоне такой большой волатильности будет воздерживаться от каких-то движений в сторону снижения. Хотя показатели инфляции неплохие с начала года и возможности для снижения ставки в последующие месяцы остаются", - отметил Костин.

По словам Костина, ВТБ в негативном сценарии рассматривает стоимость нефти в среднем по 2016 году в $30 за баррель.

"Мы тестировали средний уровень по 2016 году - 30 долларов", - сказал Костин, отвечая на соответствующий вопрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама