Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: бесплатная приватизация будет продлена на год

21 января, 20:17 UTC+3
По действующему законодательству, срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2016 года
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Срок бесплатной приватизации жилья будет продлен еще на год, заверил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Наша инициатива по продлению срока бесплатной приватизации нашла поддержку со стороны председателя "Единой России", председателя правительства РФ Дмитрия Медведева", - сказал Неверов ТАСС, уточнив, что "это было одной из тем совещания, которое прошло с членами кабмина 19 января". "И для нас крайне важно, что Министерство строительства и ЖКХ услышало наши аргументы", - добавил секретарь Генсовета единороссов.

"Могу точно сказать, что бесплатная приватизация будет продлена на год", - заявил представитель руководства парламентского большинства, указав, что "на это есть запрос со стороны граждан".

Он подтвердил, что "необходимый законопроект будет подготовлен и внесен в Государственную Думу".

По действующему законодательству, срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2016 года.

Ранее пресс-служба Минстроя со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня информировала, что на совещании у премьер-министра было принято решение о подготовке законопроекта, продлевающего срок бесплатной приватизации еще на год - до 1 марта 2017 года.

"У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают. На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам", - сказал Мень. Он подчеркнул, что объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление остается достаточно высоким. Министр добавил, что ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма.

Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки четырежды продлевались - сперва до 1 марта 2010 года, затем - до 1 марта 2013 года, затем - до 1 марта 2015 года, в последний раз - до 1 марта 2016 года.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама