Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ просит банки представить обоснование применения льготного курса для расчета нормативов

21 января, 21:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
"ЦБ их изучит и даст свой ответ, стоит их продлевать или нет", - отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. ЦБ РФ просит банки представить детальное обоснование использования валютного льготного курса для расчетов нормативов. Об этом ТАСС сообщил президент Ассоциации "Россия", председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков по итогам рабочей встречи первого зампреда ЦБ Алексея Симановского с банкирами.

"Совещание в ЦБ было на тему, что надо предпринять для более активного кредитования экономики. Все банкиры говорили, что не видят вариантов драматичного развития событий. Но для того, чтобы более активно участвовать в кредитовании экономики, необходимо использовать льготный курс валюты для расчета нормативов", - отметил Аксаков.

Он сообщил, что банки должны представить более детальные расчеты, по использованию льготного курса валюты для расчетов нормативов.

"ЦБ их изучит и даст свой ответ, стоит их продлевать или нет", - отметил Аксаков.

В свою очередь, другой собеседник ТАСС сообщил, что на совещании особое внимание было также уделено проблемам кредитования бизнеса в 2016 г. Банк России поручил банкирам "развивать кредитование бизнеса, чтобы не было экономического спада", пояснил собеседник.

Другой темой рабочего совещания стало ослабление рубля, в рамках которой ЦБ и банкиры обсудили возможное применение экстренных мер со стороны регулятора в случае существенных колебаний рубля, говорит собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама