Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство обсуждает сокращение расходов сверх утвержденных 10%

22 января, 8:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Потенциал сокращения у некоторых госструктур значительно больше 10%, отметил собеседник газеты "Ведомости"
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Правительство обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о 10%-ном секвестре, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

Практически во всех государственных структурах (министерствах, ведомствах, госкорпорациях, компаниях с госучастием) есть скрытые возможности для сокращения, рассказал изданию один из них. "Причем, когда мы говорим о сокращении, речь не идет только об увольнении персонала - это и продажа активов, и сокращение издержек", - отмечает он.

"Предложений сейчас очень много, но никаких решений не принято", - заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Один из собеседников издания отмечает, что потенциал сокращения у некоторых госструктур значительно больше 10%. Сейчас необходимо оптимизировать там, где это возможно, но по-умному: например, сокращать персонал можно, повышая при этом производительность труда, отмечает он.

Если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то 10% обойтись не получится, добавляет чиновник финансово-экономического блока правительства.

Представитель Минфина сообщил, что министерство по-прежнему ведет работу с другими ведомствами в рамках поручения по оптимизации на 10%, отказавшись комментировать возможности дальнейшего сокращения расходов.

Бюджет-2016 сверстан исходя из цен на нефть марки Urals в $50/барр, при этом к настоящему времени цены на нефть этой марки опустились ниже отметк в $30/барр. Доходы бюджета предполагаются в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), расходы - до 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}