Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар упал ниже 80 рублей, евро - ниже 87 рублей

22 января, 10:02 дата обновления: 22 января, 10:11 UTC+3
Американская валюта упала уже на 6,18 рубля относительно максимумов, достигнутых в четверг
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Рубль в пятницу начал торги на Московской бирже с резкого роста. Курс доллара упал на 2,82 рубля относительно уровня закрытия вчерашних торгов до отметки 79,81 рубля, а евро упал на 3,52 рубля до 86,47 рубля.

При этом относительно вчерашних максимумов доллар упал уже на 6,18 рубля, а евро - на 7,23 рубля.

СПЕЦПРОЕКТ
Рубль: факторы падения и точки роста
О том, что ждет рубль по прогнозам экспертов – в спецпроекте ТАСС

Рост рубля происходит на фоне резкого отскока нефтяных цен вверх. Так, в пятницу стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 5,3% до $30,5 за баррель. Кроме того, до открытия торгов на Московской бирже цена Brent превышала отметку $31 за баррель.

В пятницу курс доллара к рублю на Московской бирже поднимался по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 4,59 рубля и составил 85,99 рубля. Это на 5,89 рубля выше максимума, установленного 16 декабря 2014 года.

Дороже доллар стоил только до деноминации рубля в 1998 году. По курсу ЦБ РФ на 30 декабря 1997 г. доллар стоил 5 тыс. 960 руб. Курс евро сегодня подскакивал на 5,06 рубля до отметки 93,7 рубля.

"Ожидания стимулирующих мер со стороны ЕЦБ стало фактором некоторого оживления на мировых рынках, включая нефтяной - фьючерсы на Brent вновь приблизились к психологически важному уровню 30 долларов за баррель", - поясняет динамику рынка ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Накануне евро ускорил падение к мировым валютам после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о том, что европейский ЦБ может переоценить свою политику в марте. По его словам, из- за роста рисков, которые тормозят восстановление экономики еврозоны, ЕЦБ может переоценить и пересмотреть масштаб стимулирования экономики еврозоны.

Изменение курса нельзя считать обвалом

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле полагают, что нынешнее изменение курса рубля нельзя считать обвалом. Более того, в Администрации президента убеждены, что у Центробанка есть сценарии, которые позволят избежать такого развития событий.

В свою очередь, глава ВТБ Андрей Костин считает, что курс рубля вряд ли когда-то вернется к значению в 60 рублей за доллар.

Колебания курса рубля. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}