Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: резкие колебания курса рубля и цены на нефть - обычная волатильность

22 января, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Путин может провести дополнительные совещания по ситуации в экономике, но они не будут носить чрезвычайного характера, сообщил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Резкие колебания курса рубля и цены на нефть - это обычная волатильность, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это то, что экономисты называют волатильность, которая обусловлена в первую очередь факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутренними экономическими факторами. Она имеет место, она очевидна", - отметил пресс-секретарь главы государства. Он подчеркнул, что наблюдаемая волатильность "достаточно разносторонняя".

"Она и туда и сюда, происходят скачки и мы видим, как ведут себя энергетические рынки, мы видим, что это касается достаточно большого количества стран и не может оставлять без влияния мировую экономику в целом, частью которой является Россия", - пояснил свою позицию Песков.

Он особо подчеркнул, что происходящее в экономике стоит воспринимать как колебания.

Рубль: факторы падения и точки роста. Спецпроект ТАСС

Совещания по экономике

Песков не исключил, что глава государства Владимир Путин может провести дополнительные совещания по ситуации в экономике, но подчеркнул, что они не будут носить чрезвычайного характера.

"Ничего со вчерашнего дня не изменилось, - сказал Песков журналистам. - Контакт с правительством состоится на следующей неделе. Точный день мы сообщим". Представитель Кремля отметил, что не исключает каких-то других совещаний по экономической тематике.

"Скажем так, чего-то такого чрезвычайного, незапланированного в графике президента нет", - заключил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама