Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии на треть выросли тарифы на отопление и горячее водоснабжение

22 января, 18:50 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Ранее связи с включением в тарифы налога на добавленную стоимость (НДС) в Белоруссии с 1 января текущего года цены на электрическую и тепловую энергию, а также газ уже были повышены на 20%
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МИНСК, 22 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Тарифы на тепловую энергию для нужд отопления и горячее водоснабжение в Белоруссии повышены на 33,3%. Это предусмотрено принятым 20 января постановлением Совета министров республики, сообщила 22 января пресс-служба правительства.

Согласно документу, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения установлен в размере 133 417 белорусских рублей (около 513 российский рублей) за 1 Гкал, отметили в Совмине. До этого, уточнили там, 1 Гкал тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения стоила 100 088 белорусских рублей. "Постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года", - заявили в белорусском правительстве.

Ранее связи с включением в тарифы налога на добавленную стоимость (НДС) в Белоруссии с 1 января текущего года цены на электрическую и тепловую энергию, а также газ уже были повышены на 20%. Кроме того, в Минске с начала текущего года были увеличены тарифы на вывоз мусора, водоснабжение, а также изменился порядок оплаты за освещение мест общего пользования в жилых домах, уборки подъездов и пользования лифтом. По подсчетам специалистов, за январь оплата жилищно- коммунальных услуг в Белоруссии возрастет примерно на 25% по сравнению с декабрем прошлого года. Повышение уровня возмещения населением расходов на жилищно-коммунальные услуги является одним из условий для получения Белоруссией кредита МВФ в размере $3 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама