Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама запросит у Конгресса $1,4 млрд на строительство нового здания для ФБР

23 января, 5:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Новое здание будет расположено в одном из соседних с Вашингтоном штатов - Мэриленд или Вирджиния
Материал из 1 страницы
Здание ФБР

Здание ФБР

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама попросит у Конгресса выделить дополнительно $1,4 млрд на строительство нового здания Федерального бюро расследований (ФБР). Как сообщило в пятницу Управление общих служб администрации США, этот пункт включен в проект бюджета на следующий год, который будет представлен Белым домом 9 февраля.

"Администрация планирует приобрести здание для новой штаб-квартиры ФБР" и запрос на выделение "$1,4 млрд будет включен в пункт, касающийся финансирования строительства" проекта бюджета на следующий год, говорится в опубликованном на сайте управления сообщении. В администрации США подчеркнули, что Конгресс уже утвердил выделение $390 млн в рамках бюджета на текущий финансовый год.

Белый дом также организовал конкурс для подрядчиков, победитель которого построит в пригороде американской столицы штаб-квартиру ФБР. Как отмечает управление, новое здание, площадь которого составит менее 200 тыс. кв. м, будет расположено в одном из соседних с Вашингтоном штатов - Мэриленд или Вирджиния. Победитель также получит старое здание ФБР в центре столицы на Пенсильвания-авеню. По данным местных СМИ, сооружение площадью более 200 тыс. кв. м, превратят в офисный центр.

Сейчас спецслужба США формально занимает здание, которое носит имя Эдгара Гувера - легендарного директора ФБР, работавшего в этой должности почти полвека. На деле же штаб-квартира, хотя внешне и выглядит нормально, пребывает в ужасном техническом состоянии. Ее конструкции изношены, а ремонт давно не проводился. В связи с этим сотрудники спецслужбы работают в филиалах в пригородах Вашингтона.

Полная модернизация здания, по оценкам СМИ, обошлась бы в $1,7 млрд и заняла бы 14 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама