Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава подразделения Apple по разработке электромобиля уходит из компании

23 января, 5:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Свой уход Стив Задески, который занимался созданием iPhone и iPod, объяснил личными причинами
Материал из 1 страницы
© EPA/MONICA DAVEY

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Глава подразделения Apple, ответственного за проектирование и разработку первого электромобиля этой американской корпорации, уходит в отставку. Об этом сообщила в субботу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По данным издания, Стив Задески, который трудился в Apple в общей сложности в течение 16 лет и работал в том числе над созданием таких продуктов, как смартфоны iPhone и плееры iPod, возглавил проект по созданию электромобиля два года назад. Свой уход Задески объяснил личными причинами. Точный срок его отставки не уточняется, пока, по данным The Wall Street Journal, он все еще числится в Apple.

Калифорнийская корпорация никогда официально не объявляла, что она занимается разработкой своего первого электромобиля. Однако СМИ ранее выяснили, что Apple наняла десятки экспертов в области автомобилестроения, в том числе специалистов из автоконцернов Ford и Mercedes-Benz.

По данным агентства Reuters, в 2014 году глава Apple Тим Кук посещал штаб-квартиру BMW в германском Мюнхене, а его помощники - заводы этой автокомпании в Лейпциге, чтобы ознакомиться с процессом производства электромобиля BMW i3.

Apple, основанная в 1976 году, производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры iMac, а также другую высокотехнологичную технику. Корпорация является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией $581,5 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}