Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром-медиа" намерен наладить сотрудничество с китайским поисковиком Baidu

23 января, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Как сообщил ТАСС генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко, речь идет о взаимодействии в сфере распространения видеоконтента
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan, архив

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Холдинг "Газпром-медиа" изучает возможность сотрудничества с китайским поисковой системой Baidu. Как сообщил ТАСС генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко в кулуарах церемонии открытия годов российских и китайских СМИ, речь идет о взаимодействии в сфере распространения видеоконтента.

"У Baidu есть видеоплатформа, они являются крупнейшим поисковиком в Китае, и от того, как наш видеоконтент будет представлен там, будет зависеть и успех его распространения", - сказал он.

Чернышенко добавил, что рассчитывает на то, что соглашение с Baidu, а также некоторыми другими крупными медийными структурами Китая, будет скоро подписано.

В частности, он отметил, что "Газпром-медиа" завершает переговоры с компанией Beijing Cable. "Здесь речь идет о распространении нашей продукции в кабельных сетях, сотрудничество с Beijing Cable позволит получить доступ 27 млн подписчиков кабельных сетей Китая", - уточнил глава российской компании.

В июле Чернышенко рассказывал, что "Газпром-медиа холдинг" планирует открыть R&D-центр в Пекине. Он сообщил, что центр готовится к запуску совместно с китайским партнером. "Мы уже заказали исследование, и начинаем тестировать наш контент: насколько он конкурентен среди другого иностранного контента. Так что работа исследовательского центра уже по сути начата", - пояснил он.

21 января 2016 года "Газпром-медиа" и компания "Жэньминьван", которая управляет информационным порталом крупнейшей в Китае газеты "Жэньминь Жибао" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Кроме того, российский холдинг и "Шанхайская Медиагруппа"(Shanghai Media Group, SMG) подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области создания и распространения кино-, телевизионного и цифрового контента.

В октябре 2015 года кинокомпания "Централ Партнершип", входящая в "Газпром-медиа холдинг", заключила стратегическое соглашение о сотрудничестве c крупнейшей кинопрокатной организацией Китая China Film Group. Ранее "Централ Партнершип" стал эксклюзивным прокатчиком китайского кино в России и российского кино в Китае в рамках договора о сотрудничестве в сфере кинематографа между странами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама