Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: правительство РФ окажет ТЭК поддержку в снижении административных барьеров

23 января 2016, 18:08 UTC+3

Минэнерго не получало от Минфина предложений по усилению налоговой нагрузки на ТЭК, сказал министр энергетики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Правительство РФ окажет ТЭК поддержку в снижении административных барьеров и упрощении административных процедур. Об этом журналистам заявил министр энергетики Александр Новак.

"Что касается дополнительной поддержки, то она будет носить не денежный характер, а больше (лежать в плоскости) упрощения административных процедур, касающихся реализации хозяйственной деятельности, административных барьеров", - сказал он.

Минэнерго не получало предложений по усилению налоговой нагрузки на ТЭК

Минэнерго не получало от Минфина предложений по усилению налоговой нагрузки на ТЭК, сказал Новак.

"По крайней мере, у нас в министерстве таких предложений нет. К нам не поступали ни из Министерства финансов, ни от других ведомств", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности увеличения налоговой нагрузки на ТЭК, в частности, о повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Ситуация с повышением серы в российской нефти некритична

Ситуация с повышением серы в российской нефти некритична, у министерства энергетики есть план конкретных действий до 2020 года, сообщил Новак.

"Там нет срочности, пока что ситуация не критичная. Есть конкретные предложения, что делать до 2020 года", - сказал он, отвечая на вопрос о ситуации с ухудшением качества российской нефти.

Министр также сообщил, что будет обсуждать этот вопрос на встрече с нефтяными компаниями, которая состоится 28 января этого года.

Ранее ТАСС сообщал, что "Транснефть" неоднократно поднимала вопрос о необходимости решения проблемы повышения содержания серы в российской нефти.

По данным компании, с 2005 по 2013 год прирост высокосернистой нефти составил 22,8 млн тонн и достиг значения в 76,5 млн тонн. В основном ухудшение произошло за счет поставок нефти из Татарстана, Удмуртии и Башкирии.

К требованиям "Транснефти" по качеству экспортной смеси также присоединился "Лукойл". В частности, президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил о намерении обратиться в правительство по вопросу соблюдения качества российской нефти Urals после жалоб ряда европейских потребителей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости