Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: правительство РФ окажет ТЭК поддержку в снижении административных барьеров

23 января, 18:08 UTC+3
Минэнерго не получало от Минфина предложений по усилению налоговой нагрузки на ТЭК, сказал министр энергетики
Материал из 1 страницы
Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Правительство РФ окажет ТЭК поддержку в снижении административных барьеров и упрощении административных процедур. Об этом журналистам заявил министр энергетики Александр Новак.

"Что касается дополнительной поддержки, то она будет носить не денежный характер, а больше (лежать в плоскости) упрощения административных процедур, касающихся реализации хозяйственной деятельности, административных барьеров", - сказал он.

Минэнерго не получало предложений по усилению налоговой нагрузки на ТЭК

Минэнерго не получало от Минфина предложений по усилению налоговой нагрузки на ТЭК, сказал Новак.

"По крайней мере, у нас в министерстве таких предложений нет. К нам не поступали ни из Министерства финансов, ни от других ведомств", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности увеличения налоговой нагрузки на ТЭК, в частности, о повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Ситуация с повышением серы в российской нефти некритична

Ситуация с повышением серы в российской нефти некритична, у министерства энергетики есть план конкретных действий до 2020 года, сообщил Новак.

"Там нет срочности, пока что ситуация не критичная. Есть конкретные предложения, что делать до 2020 года", - сказал он, отвечая на вопрос о ситуации с ухудшением качества российской нефти.

Министр также сообщил, что будет обсуждать этот вопрос на встрече с нефтяными компаниями, которая состоится 28 января этого года.

Ранее ТАСС сообщал, что "Транснефть" неоднократно поднимала вопрос о необходимости решения проблемы повышения содержания серы в российской нефти.

По данным компании, с 2005 по 2013 год прирост высокосернистой нефти составил 22,8 млн тонн и достиг значения в 76,5 млн тонн. В основном ухудшение произошло за счет поставок нефти из Татарстана, Удмуртии и Башкирии.

К требованиям "Транснефти" по качеству экспортной смеси также присоединился "Лукойл". В частности, президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил о намерении обратиться в правительство по вопросу соблюдения качества российской нефти Urals после жалоб ряда европейских потребителей.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}