Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание по обеспечению сбалансированности бюджета

25 января, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
К главе кабинета министров вызваны, в том числе, вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, глава МЭР Алексей Улюкаев и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев соберет специальное совещание, чтобы обсудить, как обеспечить сбалансированность федерального бюджета на 2016 год.

Как сообщила пресс-служба правительства, к главе кабинета министров вызваны первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

В первые недели после нового года Медведев провел серию совещаний по экономическим проблемам, поскольку ситуация в мировой и российской экономике осложняется. Цены на нефть падают, и в правительстве РФ не исключают, что при продолжении этой тенденции бюджет придется корректировать.

Премьер ранее говорил, что "сокращать расходы, безусловно, необходимо". "Здесь, к сожалению, нет однозначно безупречных решений, решений, которые бы всех устроили. Но, в любом случае, просто о пропорциональном сокращении статей бюджета речи не идет", - считает он. Медведев подчеркивал, что "важно провести оптимизацию расходов таким образом, чтобы это не повредило тем позитивным изменениям, которые наметились в нашей экономике, в целом ряде отраслей после принятия известных решений".

По его словам, речь идет о таких отраслях, как сельское хозяйство, металлургия, железнодорожное машиностроение, отдельные сегменты химической промышленности, машиностроительного комплекса, сельхозмашиностроения. "Нужно предпринять самые энергичные действия по линии бюджета и не только, чтобы не только сохранить эти сдвиги, но и усилить их по мере возможности", - указал глава кабмина. Медведев уверен, что даже в нынешних сложных экономических условиях "можно и нужно в каждой отрасли найти адекватный набор мер, которые позволят поддержать эти точки роста и постепенно выйти на устойчивое развитие всей экономики".

Так, в пятницу на совещании по проблемам автопрома Медведев сообщил, что подписал распоряжение по мерам поддержки отрасли. Правительство выделяет в 2016 году 22,5 млрд руб. на продление программ поддержки спроса на автомобили - утилизацию и trade-in. Общий же объем поддержки составит около 50 млрд руб.

Председатель правительства неоднократно заявлял, что будут выполнены и все социальные обязательства. Сохранится и программа строительства и модернизации школ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама