Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпромнефть-Хантос" увеличила в 2015 году добычу нефти на 2,8%, до 15 млн тонн

25 января, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
Увеличение добычи произошло за счет успешной реализации геолого-технических мероприятий, а также эффективной работы с базовым фондом скважин
Материал из 1 страницы
© ПАО "Газпром нефть"

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. "Газпромнефть-Хантос" добыла в 2015 году 15 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 2,8% больше показателя 2014 года. Среднесуточная добыча углеводородов в 2015 году выросла на 1,5 тыс. тонн н.э. в сутки, достигнув в конце года значения в 42 тыс. тонн н.э. в сутки. Об этом говорится в сообщении компании.

Увеличение добычи произошло за счет успешной реализации геолого-технических мероприятий, а также эффективной работы с базовым фондом скважин.

"В 2015 году проведены 764 геолого-технических мероприятия (ГТМ), что на 7% превышает показатель 2014 года. Введены в разработку 374 новые скважины на Южно-Приобском, Пальяновском, Зимнем, Южно-Киняминском и Орехово-Ермаковском месторождениях. В прошлом году "Газпромнефть-Хантос" установил рекорд по строительству горизонтальных скважин: было построено 58 таких скважин, что на 61% больше показателя 2014 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, компания установила рекорд и по количеству гидроразрывов пласта (ГРП) на скважинах: проведено 1086 операций, что на 16% превышает аналогичный показатель 2014 года. Успешная реализация целого комплекса ГТМ позволила дополнительно извлечь 2 млн тонн н. э. Благодаря оптимизации системы разработки месторождений, плановый темп геологического истощения ресурсной базы "Газпромнефть-Хантоса" снижен с 20,4% (2014 год) до 20,1% (2015 год).

"Газпромнефть-Хантос" - один из основных добывающих дочерних предприятий компании "Газпром нефть". Компания добывает нефть на месторождениях Ханты-Мансийского автононого округа (Южная лицензионная территория Приобского месторождения, Пальяновское, Южно-Киняминское, Орехово- Ермаковское, Южное месторождения, Малоюганское, Западно-Зимнее) и Тюменской области (Зимнее месторождение).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}