Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долларовые ставки офисной аренды в Москве в 2015 году достигли исторического минимума

25 января, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
По данным экспертов международной компании Knight Frank, снижение также зафиксировано в рублевых ставках
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Средние запрашиваемые ставки аренды в 2015 году, номинированные в долларах, снизились на 20% в офисах класса А и на 6% в офисах класса В, достигнув исторически минимальных значений. Это следует из отчета международной компании Knight Frank.

Долларовые ставки аренды в бизнес-центрах класса А достигли значения $474 за кв. м в год, потеряв $116 по сравнению с 2014 годом. В классе В долларовые ставки аренды уменьшились с $314 за кв. м в год (в 2014 году) до $285, говорится в отчете.

За весь период существования рынка качественной офисной недвижимости Москвы минимальные долларовые ставки аренды были зафиксированы в 2003 году ($375 за кв. м в год в классе В и $535 за кв. м в год в классе А).

По данным Knight Frank, рублевые ставки аренды на офисы класса А в 2015 году снизились на 17% и составили 25 149 руб. за кв. м в год, а в офисах класса В - на 12%, до 15 103 руб. за кв. метр в год.

Большее снижение ставок аренды рынок испытывал только в 2008-2009 годах, когда за год они снизились на 55% в офисах класса А и 52% в офисах класса В, отмечается в исследовании.

"Ослабление рубля усилило тенденцию по переходу офисного рынка Москвы от валютных к рублевым договорам аренды. Помещения, где ставки номинированы в долларах или евро, пользовались значительно меньшим спросом по сравнению с теми, где предлагались рубли. А попытки собственников обыграть ситуацию путем фиксации валютного коридора или определенного обменного курса не имели успеха", - прокомментировал данные отчета директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}