Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: четыре отрасли получат антикризисную поддержку в приоритетном порядке

25 января, 15:11 UTC+3
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что правительство готовит предложения по продолжению антикризисного плана
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Четыре отрасли получат антикризисную поддержку в приоритетном порядке. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Есть четыре отраслевых плана базовых: автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность", - сказал министр.

"Еще не могу сказать, что полностью согласована цифра", - добавил Улюкаев, отвечая на вопрос, будет ли объем поддержки отраслей на уровне 135 млрд руб.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что правительство готовит предложения по продолжению антикризисного плана. По его словам, события развиваются таким образом, что невозможно обойтись без специальных антикризисных мер и перевести работу правительства в "рутинный" режим.

Медведев отмечал, что с учетом развития событий в последние 3-4 недели правительство продолжит работу в рамках плана по поддержке экономики, в который необходимо включить ряд мер, ряд продолжить, а от некоторых отказаться.

Ожидается, что обновленный антикризисный план будет обнародован на текущей неделе.

"Ноябрьская яма завершена"

ВВП РФ с очисткой от сезонности в декабре 2015 г. упал на 0,1%, также сообщил Улюкаев.

"Есть ухудшение таких прослеживаемых показателей, например, промпроизводство, ВВП, особенно производство в обработке. Маленькое ухудшение, но гораздо меньшее, чем в ноябре. Ноябрь со сглаженной сезонностью - падение 0,3%. Декабрь - 0,1% месяц к месяцу со сглаженной сезонностью", - сказал он.

По его словам, "ноябрьская яма завершена".

Ранее Росстат сообщил, что ВВП России в физическом выражении в 2015 г. снизился относительно 2014 г. на 3,7%.

Промпроизводство в РФ в 2015 г. упало на 3,4% по сравнению с 2014 г. В декабре 2015 г. этот показатель в годовом выражении снизился на 4,5%. При этом по сравнению с ноябрем 2015 г. промпроизводство в декабре выросло на 7%, отмечает ведомство.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама