Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Нью-йоркской бирже цена нефти упала на 4,75% до $30,65

25 января, 22:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
На ситуацию на нефтяном рынке сейчас влияют два фактора: планы Саудовской Аравии не снижать инвестиции в энергетические проекты и снижение спроса на дизельное топливо в Китае
Материал из 1 страницы
© EPA/HOW HWEE YOUNG, архив

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. На Нью-йоркской бирже цена нефти сорта WTI к 14:10 по местному времени (22:10 мск) упала на 4,75% до $30,65 за баррель.

Как отметила информационная служба BloombergBusiness, на ситуацию на нефтяном рынке сейчас влияют два фактора: планы Саудовской Аравии не снижать инвестиции в энергетические проекты и снижение спроса на дизельное топливо в Китае.

Ссылаясь на высказывания председателя саудовской нефтедобывающей компании Aramco Халида аль-Фалиха на пресс- конференции в Эр-Рияде, информационная служба отметила, что Саудовская Аравия "сохраняет инвестиционные планы, несмотря на неурядицы на мировом нефтяном рынке". По его словам, компания способна выдержать низкие цены "на протяжении длительного времени". Что же касается потребления дизельного топлива в Китае, то, по данным BloombergBusiness, спрос на него упал на 5,6% в декабре, а спрос на бензин растет самыми медленными темпами за последние два года на 200 тыс. баррелей в сутки.

"Падение цены закономерно, - отметил директор операций с фьючерсами в компании Mizuho Securities USA Боб Йегер. - Цена пошла вниз, поскольку спрос в Китае заметно снизился, в первую очередь на дизельное топливо. Саудовцы также не способствуют изменению ситуации на рынке, выступив с заявлением о намерении продолжать без изменений инвестиции в нефтяную отрасль".

Со своей стороны главный управляющий Bank of Montreal Уильям Дауни считает, что для нормализации ситуации на нефтяном рынке потребуется около трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама