Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти Brent снова упала ниже отметки $30

26 января, 0:23 UTC+3
Стоимость нефти сорта WTI также опустилась ниже $30 за баррель
Материал из 1 страницы
© EPA/Alejandro Ernesto

ЛОНДОН, НЬЮ-ЙОРК 26 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в марте на нефть сорта Brent на торгах Лондонской биржи ICE снова опускалась ниже $30 за баррель - до $29,98.

Впервые с апреля 2004 года цена барреля Brent падала ниже отметки в $30 13 января.

Цена нефти сорта WTI на Нью-йоркской бирже к закрытию сессии в понедельник упала на 7,52% до $29,77 за баррель.

Как отметила информационная служба BloombergBusiness, участники рынка не исключают возможности того, что цена нефти сорта WTI может опуститься до $25 за баррель.

"Сейчас активно обсуждается возможность падения цены до $25, - отметил старший аналитик рынка в чикагской компании Price Futures Group Фил Флинн. - Многие участники рынка полагают, что цена опустится до этого уровня прежде, чем, наконец, будет достигнуто дно".

Цена барреля нефти сорта WTI уже была близка к этому значению 20 января, когда она остановилась на отметке $26,19 за баррель - то есть оказалась на самом низком уровне с мая 2003 года.

Как отметила BloombergBusiness, коммерческие запасы нефти в США сейчас достигли самого высокого уровня с 2004 года, когда управление информации министерства энергетики США начало публиковать еженедельные сводки. По данным на середину января, в нефтехранилищах Кашинга (штат Оклахома), откуда идут поставки по фьючерсным контрактам, накоплено 64,2 млн баррелей нефти.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама