Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио открылись снижением котировок на фоне падения цен на нефть

26 января, 4:42 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei за первые 15 минут операций упал на 2,19%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Снижением основных котировок открылись торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне очередного понижения мировых цен на нефть.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) упал на 2,19% до отметки 16735,90 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, понизился на 2,15% до 1362,68 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов оказывает влияние продолжающееся снижение мировых цен на нефть. "Инвесторы рассматривают снижение (цен на) нефти, как непосредственный признак замедления темпов глобального роста и ослабления рынков развивающихся стран. Это делает общую атмосферу еще хуже", - привело агентство Bloomberg мнение Тосихико Мацуно из SMBC Friend Securities.

Ранее стоимость фьючерсного контракта с поставкой в марте на нефть сорта Brent на торгах Лондонской биржи ICE снова опускалась ниже $30 за баррель, до $29,98.

На открытии биржи несколько укрепилась к доллару национальная валюта, что невыгодно крупным местным экспортерам. За один доллар дают 118,25-118,26 иены против уровня 118,71-118,72 на закрытии в понедельник.

Среди лидеров падения на открытии ТФБ крупные финансовые корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group (минус 3,94%) и Sumitomo Mitsui Financial Group (минус 3,12%), которые после закрытия торгов должны опубликовать квартальную отчетность. Между тем, снижается и телекоммуникационная SoftBank Group (минус 4,02%) после того, как ее американская дочерняя компания Sprint отложила на неделю публикацию своей отчетности, что привело к стремительному падению ее котировок на торгах в США на 12%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама