Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Газпром" должен будет сообщать Еврокомиссии параметры своих газовых контрактов

26 января, 4:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
По информации газеты "Коммерсантъ", ЕК предлагает обязать партнеров всех поставщиков газа из-за пределов ЕС предоставлять данные о своих долгосрочных контрактах на покупку газа
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Неевропейские поставщики газа, в том числе российская компания "Газпром", должны будут, согласно новым законопроектам Еврокомиссии (ЕК), сообщать регулятору о параметрах своих долгосрочных газовых контрактов. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на тексты готовящихся законопроектов ЕК.

Как сообщает газета, два законопроекта Еврокомиссии должны стать базовыми документами для создающегося энергосоюза ЕС. Первый документ посвящен "созданию механизма обмена информацией о готовящихся и заключенных межправсоглашениях в сфере энергетики", а второй представляет собой существенные поправки к Директиве о безопасности газовых поставок от 2010 года, принятой в ответ на российско-украинский "газовый кризис 2009 года".

По информации "Коммерсанта", "ЕК предлагает обязать партнеров всех поставщиков газа из-за пределов ЕС предоставлять данные о своих долгосрочных (более года) контрактах на покупку газа. Сообщить нужно будет срок действия контракта, минимальные и максимальные суточные, месячные и годовые объемы, точки сдачи газа, а также контрактные условия прекращения поставок. Если группа лиц поставщика имеет контракты с группой лиц европейского покупателя и такие контракты обеспечивают более 40% потребления газа в соответствующей стране ЕС, покупатель обязан отчитываться не только перед местным регулятором, но и напрямую перед ЕК".

Как отмечается, из всех внешних поставщиков газа названному критерию соответствуют только поставки "Газпрома" в страны Центральной и Восточной Европы.

Таким образом, ЕС сможет получить официальный постоянный доступ к ценам и индивидуальным для каждой страны формулам "Газпрома".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}