Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: РФ может сократить добычу нефти при сохранении низких цен на мировом рынке

26 января, 14:54 дата обновления: 26 января, 15:16 UTC+3
При этом вице-премьер отметил, что после периода низких инвестиций в эту сферу в целом в мире "цены на нефть практически неизбежно поднимутся
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ГОРКИ, 26 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил падения добычи нефти в РФ при сохранении низких цен на мировом рынке на это сырье. Об этом он сообщил журналистам.

"Падение добычи, по нашим оценкам, в нынешней ситуации, при нынешней системе и с учетом тех предложений по корректировке налоговой системы в сфере ТЭК, прежде всего со учетом введения НФР, мы можем поддержать добычу на существующем уровне. Но если цены будут долго оставаться на низком уровне, то некоторое снижение возможно. Об этом наши партнеры - другие страны - знают, мы об этом не раз говорили. Наша нефтяная отрасль будет сама реагировать на изменение мировой конъюнктуры", - сказал Дворкович.

При этом вице-премьер отметил, что после периода низких инвестиций в эту сферу в целом в мире "цены на нефть практически неизбежно поднимутся, но до какого уровня - никто не знает, и тогда добыча опять начнет расти".

По словам Дворковича, государство не может заниматься непосредственным регулированием добычи нефти, это прерогатива компаний, работающих в нефтяном секторе. Они сами принимают инвестиционные решения в рамках существующей системы регулирования и налоговой системы в сфере ТЭК. "В этой системе регулирования нет полномочий правительства увеличивать или снижать объемы добычи. Другое дело, что если цены низкие, налоги повышаются, понятно, что стимулов для инвестиций меньше, и это может привести к некоторому падению добычи", - сказал Дворкович.

Как ранее сообщали в Минэнерго РФ, добыча нефти в России в 2016 году может сохраниться на уровне прошлого года и составит 533-534 млн тонн.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}